校领导组织学习习近平总书记视察广西重要讲话精神
2017-05-19 10:59 作者:李燕 实习记者:卢涵越 摄影:李燕 卢涵越  来源:大学生通讯社 审核人:

   

5月16日下午,副校长韦宗发在四坡食堂512会议室传达习近平总书记视察广西重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育制度化、常态化,并结合自身的理解给大家上了一堂生动的党课。后勤管理处党总支、保卫处、国有资产管理办公室、离退休人员工作处党支部全体党员参加。

会上,韦宗发副校长传达了《自治区党委办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见>》和《自治区党委办公厅关于做好学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲工作的通知》两份文件精神。

韦宗发副校长指出,习近平总书记于4月19日至21日亲临广西视察指导并发表的重要讲话,为做好富民兴桂各项工作指明了前进方向,注入了强大动力,带来了巨大机遇。学习宣传并贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,是学校当前和今后的首要政治任务,关键是抓落实、见行动。他表示,各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感做好学习宣传贯彻工作,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,始终在思想、政治与行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以扎实成效体现对党的绝对忠诚。

韦副校长要求,各部门以习近平总书记重要讲话精神为引领,全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局;认真贯彻“五个扎实”工作要求,扎实推动经济持续健康发展、扎实推进现代特色农业建设、扎实推进民生建设和脱贫攻坚、扎实推进生态环境保护建设、扎实建设坚强有力的领导班子;深入了解“一带一路”的意义,夯实东盟开放平台的基础,维护生态美;把习总书记视察广西重要讲话精神作为工作的思想源泉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

韦副校长强调,各党支部要认真组织推动、全面深入宣传,定期开展小组专题学习研讨,深刻领悟习总书记视察广西的重要讲话精神的核心要义,做“四个合格”的党员。牢记党员的形象,坚持创新创业驱动,推动产业轻型升级,落实精准扶贫,为奏响“一带一路”广西音符而努力,不断开拓创新发展新局面。他希望与会人员能把个人前途与党和国家的未来紧密联系起来,把个人成长同学校发展建设结合起来,把实现自我价值融汇于实现中国梦的奋斗目标。(编辑:廖淑梅 校对:王晗宁)

 

关闭窗口