【学习贯彻习总讲话】商学院党委组织学习习近平总书记视察广西重要讲话精神
2017-05-13 11:55 作者:陈君香 摄影:徐锦枝​  来源:商学院 审核人:

5月3日下午,商学院在博雅楼119室举行学习习近平总书记视察广西重要讲话精神会议。学院党委书记李华明,院长王新哲等党委委员、支部委员和纪律委员出席会议。

会议播放视频《习近平总书记在广西考察工作时强调扎实推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》。王新哲院长就习主席来广西视察的三个主题发表讲话:一是就下半年召开的党的十九大的规划蓝图征求意见,这表明,国家的认识与决策从群众中来,到群众中去;二是就广西的开放发展提出指导性意见,广西是贫困、教育落后的地区,也是“一带一路”的门户,因而发展是广西最重要的问题;三是针对广西在“一带一路”中的贡献问题提出指导性意见。广西现如今的经济总量还不足以支撑它在“一带一路”的重要地位,需要同志们在建设美丽广西、绿色广西、富裕广西、幸福广西和现代广西当中作出贡献。他表示,学院在贯彻落实“一带一路”建设也做出了相关努力,包括“3+1”培养模式和招收留学生等工作。下一步学院将认真学习习总书记的重要讲话精神,提高教育的国际化,在培养学生的开放意识、创新意识和理论与实践的结合方面贡献力量。各党员要带头学习习总书记的重要讲话精神,为中国梦与未来的幸福生活而努力奋斗。

李华明书记希望,各支部要组织学习习总书记重要讲话精神并贯彻到老师、同学心中,落实到群众中去。他就学院工作提出要求:一是党员要起带头作用,贯彻落实中央八项规定的专项检查,抓好组织涣散的问题;二是各领导班子要团结协作,不违反原则,保持良好的政治生态。(编辑:廖淑梅 校对:沈春娴)

关闭窗口