传递正能量,大家为校友莫振高投票
2016-01-07 23:01   审核人:

莫振高,壮族,1957年生。广西都安瑶族自治县高级中学教师、校长。全国先进工作者,全国教书育人楷模,广西壮族自治区劳动模范,感动广西十大新闻人物,2015年“最美教师”。1978年毕业于广西民族学院中文系(现广西民族大学文学院)的壮族学生莫振高,到地处大石山区的国家级贫困县都安瑶族自治县高级中学任教。

都安县自然条件恶劣,莫振高挑起了改变贫困孩子命运的重担。都安高中贫困生占学生总数的40%以上,而都安县人均年收入才1600多元,贫困户人均收入不足800元。“帮一个贫困生,就是帮一个家庭!”莫振高感同身受。

莫振高走遍了每个村屯,走进每一个贫困生家里。学校每年拿出一部分经费来帮助贫困学生。莫振高还经常组织全校师生给贫困生捐款捐物,发动学校领导、团委干部和班主任向各届校友寻求资助。

莫振高生前用自己的微薄工资以及陆续筹集而来的3000多万元人民币善款,资助近两万名贫困生圆了上学梦,被当地人尊称为“化缘校长”。学校的同学们也都亲切地称他为“校长爸爸”。

如今校友莫振高已入围2015年感动中国十大人物候选人,如果他是你的校长爸爸,如果他的善缘有一丝打动你,请为他投上一票吧。

投票时间:2015年12月22日—2016年1月19日

投票方式:每个IP地址24小时内,最多可以投10位候选人,每个IP地址24小时内,对同一位候选人只能投1次,多投无效。

投票链接:http://news.cntv.cn/special/gdzg2015/index.shtml?from=singlemess

关闭窗口