广西民族大学校园张贴广告悬挂横幅摆设展版的管理规定
2010-03-08 19:34   审核人:

第一条 为实施自治区“城乡清洁工程”,要进一步提高全校的卫生管理水平,彻底改变校园环境卫生状况,营造更加清洁、整齐、优美的和谐校园,规范校园广告张贴、横幅悬挂、展板摆设,特制定本规定。 
    第二条 校园内广告张贴、横幅悬挂、展板摆设,由学校精神文明建设领导小组办公室(挂靠党委宣传部)负责管理和审批。所有需要在校园内张贴广告、悬挂横幅、摆设展板的单位和个人,均需凭有效证件到学校精神文明建设领导小组办公室办理审批手续,并按指定的规格、地点、时限布置。

    第三条 准许在校园内张贴广告的范围

    1、校内党政机关、学院、经批准的社团举办的活动或会议的通知、海报、公告、公示等。

    2、准许校外进入校园内张贴广告的类别:

    (1) 教育机构、公益事业单位、社会团体宣传;

    (2) 通讯营运商、数码电子产品供应商;

    (3) 金融、交通、物流、邮政、旅游营运商(仅限于新生入学、毕业生离校时间);

    (4) 出版、文化、体育用品供应商;

    (5) 经过批准的其他行业宣传广告。

    第四条 所有广告均应张贴到相应的宣传栏或公告栏内,张贴的广告要做到规范、美观、大方,张贴整齐、牢固,版面大小适中,附上“广告张贴许可证”标签。使其不仅开展工作的一种方法,也成为美化校园的手段。
    第五条 准许在校园内悬挂横幅的范围:校内党政机关、学院、经批准的社团举办的活动、会议或节日的欢迎语、庆贺词、宣传标语等。禁止在校园内悬挂商业性的横幅。

    第六条 所有横幅均应悬挂到校园马路设置的专用铁柱上,或者悬挂在活动地点的楼房外墙上,悬挂的横幅要做到美观、大方、牢固,文字规范清晰。悬挂的横幅到期后要自动拆除。

    第七条 准许在校园内摆设展版的范围:校内党政机关、学院、经批准的社团举办的活动的简介、知识、宣传等。禁止在校园内摆设商业性的展版。

    第八条 所有展版一般只摆设在五坡文化广场、活动地点周围,或指定位置。所摆设的展版不应影响交通和教学秩序。摆设的展版要做到美观、大方、整洁,文字规范、图片清晰,附上“展版摆设许可证”标签。摆设的展版到期后要自动撤走。

    第九条 除有特别要求外,一般张贴广告保留时间不超过3天,悬挂横幅保留时间不超过7天,摆设展版保留时间不超过7天。

    第十条 所有广告、横幅、展板的内容要求实事求是、内容健康向上,不得与国家法律法规相抵触,不能有弄虚作假、欺诈行为。

    第十一条 禁止未经批准的各类宣传广告、横幅、展版布置在校园内,一经发现,追究当事人或单位的责任,视情节轻重给予处罚,并启用信用登记制度。

    第十二条 本规定由学校精神文明建设领导小组办公室负责解释。

关闭窗口